Понедельник, 22.01.2018, 07:04

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В 16-м туре первенства ФНЛ волгоградский "Ротор" потерпел фиаско в Туле, пропустив от местного "Арсенала" четыре безответных мяча. Их авторами стали Дмитрий Смирнов, Александр Кутьин, Сергей Игнатьев и Евгений Савин.

ФНЛ. 16-й тур. 30 сентября
Динамо - Луч-Энергия 1:1 (1:1)
Голы: Маркелов, 23 - Джиоев, 16.

1 октября
Арсенал - Ротор 4:0 (4:0)
Голы: Смирнов, 11, Кутьин, 32, Игнатьев, 35, Савин, 39.

СКА-Энергия - Алания 0:1 (0:1)
Гол: Габулов, 44. ... Читать дальше »
Категория: 1й дивизион | Дата: 01.10.2013

2013 год наверняка войдет в историю велоспорта Волгоградской области как один из самых запоминающихся – не из-за медалей и рекордов, а благодаря уникальному свершению, которое объединило ветеранов велогонок России и Германии.

Идея провести велопробег Берлин-Волгоград пришла в голову руководителю союза велосипедистов Германии Петеру Шойнеману, жизнь которого оказалась тесно переплетенной с историей военного Сталинграда. Его отец ушел на фронт за пару месяцев до того, как родился Петер, и вернулся домой, единственный выживший из числа его сослуживцев, лишь спустя год после окончания Великой Отечественной войны: когда он почти уже добрался до Берлина, попал в плен к американцам, и увидеть сына впервые смог лишь в 1946 году.  И именно в год 70-летия Победы в Сталинградской битве Шойнеман решил осуществить давнюю мечту – побывать  в теперь уже Волгограде, почтить память павших в войне и, главное, спустя годы, миновавшие после крупнейшего исторического события ХХ века, внести свой вклад в укрепление дружеских связей между современными Россией и Германией.

Найдя выход на Волгоградскую областную федерацию велоспорта во главе с Анатолием Девятченко, Петер предложил свою инициативу, которая была встречена нашими ветеранам ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 01.10.2013

Область без медалей
юношеский футбол

В Волжском завершился финальный турнир Кубка РФС среди юношей 1999 года рождения – воспитанников футбольных школ профессиональных футбольных клубов ФНЛ и 2-го дивизиона МОА «Черноземье», в котором приняли участие шестнадцать коллективов.

На правах хозяев в соревнованиях выступили волжская «Энергия», волгоградские «Ротор» и «Олимпия». Представители города-спутника на предварительном этапе в группе «А» разгромили лискинский «Локомотив» – 4:0, тульский «Арсенал» – 3:0, справились с ФК «Калуга» – 2:1, и, набрав максимум очков, прошли в следующий раунд. А вот ребята из областного центра выступили не так успешно. «Олимпия» в своем квартете разбила в пух и прах «Металлург-Оскол» из Старого Оскола – 5:0, не поздоровилось и белгородскому «Салюту» – 4:1. От смоленского «Днепра» волгоградцы потерпели поражение – 0:2, и заняли второе место в группе.

«Ротору» предварительная стадия удалась еще хуже: уступив курскому «Авангарду» – 0:1, миром разойдясь с липецким «Металлургом» – 0:0, парни переиграли ФК «Орел» – 2:0 и стали в группе лишь третьими. В итоге, в борьбе за место повыше в итоговой турнирной таблице соревнований, роторовцы разбили в пух и прах «Локомотив» – 5:0, затем отправили три мяча в ворота «Металлурга-Оскола» – 3:1, и, наконец, во встрече за 9-ю позицию уверенно расправились с калужанам ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Дата: 01.10.2013

Очередной тур первенства региона по футболу уже традиционно не обошелся без переносов матчей. С учетом текущих природных аномалий становится совершенно непонятным когда команды, не имеющие окон в календаре, собираются гасить долги перед болельщиками. Похоже, что доигровки будут заканчиваться в экстремальных условиях.

Первой с подобным «экстримом» столкнулась «Олимпия». Волгоградцы в субботу на стадионе «Электроник» буквально разорвали оборону «Звезды». Игра городищенцев мало соответствовала высокому шестому месту в турнирной таблице. В первом тайме подопечных Александра Царенко огорчили Рожков и Клименко. А во второй половине встречи Ивашин и дважды Лазоренко довели счет до разгромного. Чуть подсластил горечь поражения гостям в самой концовке Пятаков – 5:1.

Спустя сутки «Олимпия» уже на всех парах мчалась в Котово, где волгоградцам предстояла завершающая доигровка первого круга с местным «Нефтяником». Котовчане тур пропускали, вследствие чего выглядели явными фаворитами в матче. Однако, вопреки ожиданиям, начало встречи н ... Читать дальше »

Категория: I группа | Дата: 01.10.2013


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz