Суббота, 20.01.2018, 21:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Область без медалей

В Волжском завершился финальный турнир Кубка РФС среди юношей 1999 года рождения – воспитанников футбольных школ профессиональных футбольных клубов ФНЛ и 2-го дивизиона МОА «Черноземье», в котором приняли участие шестнадцать коллективов.

На правах хозяев в соревнованиях выступили волжская «Энергия», волгоградские «Ротор» и «Олимпия». Представители города-спутника на предварительном этапе в группе «А» разгромили лискинский «Локомотив» – 4:0, тульский «Арсенал» – 3:0, справились с ФК «Калуга» – 2:1, и, набрав максимум очков, прошли в следующий раунд. А вот ребята из областного центра выступили не так успешно. «Олимпия» в своем квартете разбила в пух и прах «Металлург-Оскол» из Старого Оскола – 5:0, не поздоровилось и белгородскому «Салюту» – 4:1. От смоленского «Днепра» волгоградцы потерпели поражение – 0:2, и заняли второе место в группе.

«Ротору» предварительная стадия удалась еще хуже: уступив курскому «Авангарду» – 0:1, миром разойдясь с липецким «Металлургом» – 0:0, парни переиграли ФК «Орел» – 2:0 и стали в группе лишь третьими. В итоге, в борьбе за место повыше в итоговой турнирной таблице соревнований, роторовцы разбили в пух и прах «Локомотив» – 5:0, затем отправили три мяча в ворота «Металлурга-Оскола» – 3:1, и, наконец, во встрече за 9-ю позицию уверенно расправились с калужанами – 5:1.

«Олимпия» пробилась в четвертьфинальную стадию, где потерпела поражение от ФК «Тамбов» – основное время завершилось вничью – 1:1, но в серии пенальти соперники оказались удачливее, 4:3. В утешительном турнире за места с 5-го по 8-е волгоградцы обыграли «Авангард» – 2:1 и уступили воронежскому «Факелу» – 0:2, став в итоге шестыми. Ну а лучший итоговый результат среди команд Волгоградской области может занести себе в актив «Энергия», которая остановилась буквально в шаге от медалей.

В 1/4 финала волжане отправили три безответных мяча в ворота «Авангарда», но в полуфинале уступили сверстникам из Тамбова – 0:2. К сожалению, в матче за «бронзу» футболистов из города-спутника постигла еще одна неудача – ребята проиграли «Металлургу» со счетом 1:2. «Золото» досталось ФК «Тамбов», в финале одолевшему «Днепр» – 2:0. Лучшим бомбардиром турнира стал «энергетик» Дмитрий Лобков, забивший пять мячей.

Категория: Общие новости | | Теги: Кубок РФС, Ротор, олимпия, энергия, ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz