Среда, 25.04.2018, 01:35

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Дома - вне конкуренции

В волгоградском плавательном комплексе «Искра» состоялись чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по итогам которых будет сформирована команда для участия в ноябрьском чемпионате России в Казани.

Хозяева выступили на отборочных соревнованиях практически сильнейшим составом – не хватало разве что Владимира Морозова, который примерно в это же время покорял голубые дорожки бассейнов в Дубае и Дохе в рамках очередных этапов Кубка мира. Как следствие – практически во всех дисциплинах первые места достались именно волгоградским спортсменам. Чемпион Универсиады-2013 в комбинированной эстафете Никита Коновалов в Волгограде выиграл финал на 200 м кролем, 1.49,69, была за ним и дистанция вдвое короче тем же стилем – 48,18, третье «золото» ему принесли 23,36 на 50 м баттерфляем.

Еще один золотой медалист Игр в Казани, Евгений Коптелов, выиграл «стольник» баттерфляем – 52,62. Чемпион Универсиады и участник чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне Кирилл Стрельников был самым быстрым на «полтиннике» брассом – 27,31.

Титулованный Вячеслав Синькевич также не оставил соперникам шансов – 200 м брассом он выиграл с результатом 2.05,87 и опередил ближайших преследователей почти на четыре секунды, стометровку он также преодолел первым – 58,56.

Призер мировых и европейских соревнований Евгений Седов, специализирующийся в кроле, но при этом весьма успешно пробующий себя в остальных стилях, выиграл стометровку на спине в рамках первенства юношей 1996–1998 годов рождения – 55,16, был он лучшим на той же дистанции, но вольным – 48,68. Первым воспитанник Владимира Захарова коснулся бортика в финале на 100 м комплексным плаванием, причем на этот раз уже в чемпионате – 56,22. Ну и в отсутствие Морозова никто не смог перегнать Евгения на 50 м вольным стилем – 21,70, 19 сотых спустя финишировал здесь Коновалов.

Также на первую ступеньку пьедестала поднимались, иногда и не по одному разу: в первенстве – Виктория Дудакова, Артем Гайдуков, Полина Волкодавова, Антон Евсиков, Николай Соколов, Дарья Токарева, Данил Морозов, Марина Намазова, Никита Демихов, в чемпионате – Волкодавова, Дудакова, Андрей Ушаков, Мария Новикова, Павел Космынин, Сергей Стрельников, Алина Беляева, Евгений Искаков, Наталья Иванеева.

Серебряные медали в рамках чемпионата и первенства на счету у Седова, Синькевича, Коновалова, Евсикова, Беляевой, Коптелова, Волкодавовой, Дудаковой, Новиковой, Соколова, Иванеевой, Демкиной, Александра Палатова, Дениса Шилова, Дмитрия Боканхеля, Романа Рыбина, Екатерины Смирновой, Николая Чаплинского, Алины Демкиной, Светланы Храмовой, Анны Кубанцевой, Эльвиры Гасановой, Александра Зотова, Никиты Дубровского, Татьяны Баскаковой, Екатерины Яковлевой, Феликса Фирсова, Павла Кобякова, Марии Смоляковой.

В эстафетных заплывах волгоградцы также преуспели: и мужчины, и девушки выиграли 4х100 м вольным стилем, 4х100 м комплексом.

Категория: Плавание | | Теги: Евгений Седов, Владимир Морозов, Вячеслав Синькевич, Кирилл Стрельников, Евгений Коптелов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz