Вторник, 24.04.2018, 18:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Энергия" - "Алания-Д". "Терек-2" - "Энергия". Отчеты

После тяжелейшего начала чемпионата, когда сформированному в кратчайшие сроки коллективу «Энергии» противостояли сплошь лидеры и фавориты, настало время, когда, казалось, можно вздохнуть спокойнее. Где, как не в матчах с командами, расположившимися в нижней половине турнирной таблицы, набирать очки дружине Дмитрия Пискунова? Волжские фаны искренне верили и надеялись, что в поединках с дублерами кавказских клубов «Алания» и «Терек», в которых играют одни юниоры, «энергетики» наконец-то прервут затянувшуюся безвыигрышную серию. Но нет, мало того, встреча с владикавказцами и вовсе вылилась в форменный кошмар для футболистов города-спутника.

– Да, нам сложно, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник волжан Дмитрий Пискунов. – На данный момент «Энергии» из бюджета  не выделено ни копейки. Команда предоставлена сама себе. Но это не оправдывает те поражения, которые мы терпим в домашних матчах. Сейчас все зависит от психологии игроков. Пока мы не можем найти тех рычагов воздействия на футболистов, которые приведут их состояние в норму.

Уже на 24-й минуте североосетинская команда распечатала ворота Рыськова, отличился Хасцаев. Скользкий счет сохранялся практически до конца тайма, однако затем подопечные Заура Тедеева забили еще два гола, что называется в «раздевалку», причем 17-летний Хасцаев оформил дубль, что позволило ему с девятью мячами выйти на второе место в споре бомбардиров.

После перерыва тренерский штаб хозяев произвел замену вратаря, и  Фролов сохранил свои ворота «сухими». Правда, надо отметить, что футболисты «Алании-Д» уже не шли в атаку большими силами. Вторую половину матча «желто-синие» провели гораздо организованнее, но все равно не сумели прорвать оборону гостей, даже несмотря на то, что владикавказцы на 53-й минуте остались в меньшинстве – за удар ногой соперника был удален Сослан Калманов.

После домашней «баранки» волжане отправились в Грозный, где их поджидал «Терек-2». За 14 туров чеченская команда одержала всего две победы – на одну больше, чем «Энергия». Битва аутсайдеров проходила на равных: на 29-й минуте Брагин счет открыл, спустя четыре минуты Олифиренко восстановил равновесие. Секундная стрелка сделала еще два круга, и в ворота Рыськова был назначен пенальти. Ахъядов с возложенной на него миссией правился безукоризненно, Рыськов остался не у дел, а «Терек-2» вновь вырвался в лидеры – 2:1.

В очередной раз восстановить статус-кво волжане получили уже во втором тайме. Но опытнейший Ларионов с одиннадцатиметровой отметки пробил слишком слабо – мяч забрал вратарь. Опять поражение...

Энергия - Алания-Д 0:3 (0:3)

Голы: Хасцаев, 24, 45, Сиукаев, 44.

«Энергия»: Рыськов (Фролов, 46), Гапишников, Козырь, Губочкин, Синкевич (Ахмедханов, 46), Ларионов, Олифиренко, Селищев, Сандркин (Зотьев, 65), Кравченко (Сошников, 71), Кутынец (Таранов, 46).

«Алания-Д»: Гудзиев, Дойати, Тол-масов, С. Калманов, А. Капманов, Кокоев, Сиукаев, Маргиев (Дзампаев. 89). Гатикоев, Хабалов, Хасцаев.

Предупреждения: Козырь, 9, Ахмед­ханов, 47, Сандркин, 57, Губочкин, 68 - Маргиев, 87.

Удаление: С. Капманов, 53 - удар соперника ногой.

Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Дышенков (Нальчик), С. Каруненко (Воронеж).

24 сентября. Волжский. Стадион им. Логинова. 500 зрителей.

Терек-2 - Олимпия 2:1 (2:1)

Голы: Брагин, 29, Ахъядов, 35, с 11 м - Олифиренко, 33.

Нереализованный пенальти: Ларионов, 64 - вратарь.

«Терек-2»: Асаев, Тагилов, Мамо­нов, Адаев, Абдурашидов, Брагин, Мутошвили, Тохосашвили (Усманов, 84), Торшенцев (Абубакаров, 78), Семячкин (Ашаханов, 89), Ахъядов (Магомадов, 90).

«Энергия»: Рыськов, Козырь, Оли­фиренко, Товкач, Романов (Тара­нов, 90), Ларионов, Смирнов (Зотьев, 80), Селищев, Сандркин, Крав­ченко (Воронщиков, 53), Кутынец (Сошников, 70).

Судьи:   А.   Гуренко   (Астрахань), Ф. Шикерханов (Дербент), П. Ефстафиади (Краснодар).

29 сентября. Грозный. Стадион им. С. Билимханова. 300 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Денис Олиференко, Владимир Ларионов, Терек-2 - Энергия, Энергия - Алания-Д, Дмитрий Пискунов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz