Воскресенье, 25.02.2018, 02:30

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Каустик - СГАУ-Саратов - 33:26. Отчет

17-й тур чемпионата России в мужской суперлиге принес первую сенсацию –  действующий чемпион «Чеховские медведи» на домашней площадке проиграл «медведям» из Перми и до- нельзя закрутил интригу на верху турнирной таблицы. В случае еще незапланированных осечек подопечных Владимира Максимова волгоградский «Каустик» может превратиться из потенциального лидера первенства в реального. Для того чтобы выдержать чемпионский шаг, команде Дмитрия Бочарникова в 17-м туре необходимо было побеждать дебютанта суперлиги «СГАУ-Саратов». Казалось бы, задача куда уж проще. Но было два «но»: во-первых, ни один из матчей  чемпионата «Каустик» не выиграл за явным преимуществом, а во-вторых, саратовцев возглавляет волгоградский тандем Александр Алексеев и Павел Гуськов, которые свою бывшую команду знают вдоль и поперек.

В настоящее время в рядах «СГАУ» выступают четыре экс-волгоградца – Костыгов, Самарский, Абрамов, Пронин, которых местные зрители встречали так же радушно, как и гандболистов «Каустика». Однако Пронин и Самарский в этот день были далеки от своих лучших кондиций – виной всему травмы, да и с голкиперами у саратовцев в этот день была беда – в первом тайме стражи ворот на двоих отбили всего три броска. Несмотря на это, гости достойно смотрелись на старте. В атаке обе команды были приблизительно равны, но когда поймал кураж голкипер хозяев Дьяченко, стало понятно, что саратовцам ноги не унести. К перерыву разница в счете выросла до пяти мячей в пользу хозяев – 17:12.

Однако продолжить в  том же духе после антракта подопечным Бочарникова не удалось. Причина тому – Костыгов. Вратарь вспомнил, что опыт его никуда не делся, да и соперников он знает как облупленных, и вскоре разрыв стал стремительно сокращаться. Алексеев не постеснялся применить персональную опеку  к лучшему бомбардиру «Каустика» Комогорову, и оказалось, что Виталий не Гудини, со связанными руками играть не может. К 37-й минуте превосходство «Каустика» практически нивелировалось – 18:17.  И как знать, как развивались бы события дальше, если бы не травма правого крайнего саратовцев Сафина, который очень неудачно налетел на бедро Косенкова. Роберт рухнул как подкошенный и больше в игру не вернулся. Лишившись одного из самых опытных и полезных игроков, «СГАУ-Саратов» рассыпался, а учитывая, что во втором тайме и Пронин не выходил, гостям за счет молодежи не удалось устоять перед лидером первенства. Взявший на себя ответственность за атаку Мазаев стал забивать раз за разом, причем Андрей действовал не только эффективно, но и эффектно. Финальная сирена зафиксировала тринадцатую победу «Каустика» в сезоне, и гандболисты в хорошем настроении отправились на новогодние каникулы, которые затянутся до 6 февраля.

– Радость переполняет! – поделился эмоциями после матча Андрей Мазаев. – Победа за победой, а еще и перед Новым годом. Думаю, что в 2015-м мы продолжим такую же успешную серию.

– Вы были лучшим на площадке.

– О, я бы так не сказал. В первой половине матча допустил довольно много ошибок, долго втягивался, раскачивался. Только в середине  моя игра начала налаживаться. Но у нас командный дух силен.

– Не спорили с Костыговым перед матчем, сколько забьете?

–  Нет. Перед игрой особо не разговаривали, только поздоровались да удачи пожелали. Но мне сегодня было, так скажем, не очень трудно. Мы многие приемы Алексея знаем, играть с ним умеем.

Диана Саттарова

Каустик – СГАУ-Саратов – 33:26 (17:12)
«Каустик»: Дьяченко (-26/-2/42%) – Ерохин (1), Котов (1), Косогов (4), Косенков (2), Бабкин (4/1), Шелестюков (4) – Гугняев (3), Комогоров (2), Чухрий (1), Мазаев (7), Исаков (3), Денисов (1).
«СГАУ-Саратов»: Костыгов (-21/22%) / Сергеев (-7/22%) / Бобров (-5/22%) – Сафин (2), Столяров (6/1), Пастухов (1), Рыжков (6/1), Самарский, Афонин (6) – Луконин (1), Пронин (1), Абрамов (2), Попов, Иунин (1).
7 м: 3/1 – 5/2. Штраф: 8 мин. – 4 мин.
Судьи: В. Соколов (Москва), С. Шалабанов (Краснодар).
17 декабря. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1000 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: Александр Алексеев, Павел Гуськов, Дмитрий Бочарников, Алексей Костыгов, Андрей Мазаев, СГАУ-Саратов, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz