Среда, 25.04.2018, 01:33

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Поединок на раскаленной сковороде

6 октября в ГЗ  «Динамо» завершился второй тур чемпионата России среди дублирующих составов суперлиги. Обыденное вроде событие, если бы не заключительный матч, в котором сошлись фавориты –  тольяттинская «Лада-2» и волгоградское «Динамо-2».

Это уже была вторая очная встреча соперниц за неделю. В первой победили гости из Тольятти – 32:26 (17:15). Зато «Динамо» было явно сильнее в играх с ижевским клубом «СДЮСШОР-5-Университет-2»  – 30:12 (13:4) и 26:15 (11:6), в то время как тольяттинки оступились в поединке с «Астраханочкой-2» – 28:29 (12:13). Во второй встрече с астраханками «Лада» была сильнее – 36:27 (22:15). Не унесли ноги и гандболистки «Ростов-Дона-2», дважды уступившие  команде из автограда – 24:31 (11:16) и 24:32 (14:20). И вот, снова противостояние «Лады-2» и «Динамо-2». За этой встречей наблюдал Левон Акопян – бывший тренер «Динамо» и нынешний «Лады». Под его строгим взглядом задрожали неопытные судьи Максим Герасимов и Павел Михайленко, которые потеряли нить игры и стали ошибаться в обе стороны. В итоге была дисквалифицирована главный тренер волгоградок Любовь Сидоричева, и до конца матча руководить динамовками пришлось Ирине Фроловой. Но страсти продолжали разгораться. Возле судейского столика начал дежурить полицейский, так как разгневанные зрители жаждали чьей-то крови. Не выдержали нервы и у девчонок. За удар соперницы красная карточка была показана лучшей юниорке Европы, лидеру «Динамо-2» Ярославе Фроловой. За отмашку ногой зажегся красный свет и перед Светланой Новожиловой из «Лады-2», а ее одноклубница Наталья Чигиринова покинула площадку за три удаления. К счастью, встреча была доведена до конца, а финальная сирена возвестила о победе «Динамо-2» со счетом 23:18 (11:7). Самой результативной с семью мячами у волгоградок стала как раз-таки Ярослава Фролова, шесть голов на счету Анастасии Сусловой. После двух туров «Динамо-2»   набрало 12 очков. Столько же у «Астраханочки-2», по тринадцать баллов у «Лады-2» и «Звезды-2».

Как  стоит оценивать старт дублеров «Динамо» в чемпионате, мы поинтересовались у наставника волгоградок Любови Сидоричевой.

– Я считаю, что девчонки еще не восстановились, – ответила Любовь Петровна. –  Мы только в конце августа закончили работу в юниорской сборной. Отпуска не было, все лето тренировались, играли.  Психологически сложно перестроиться, ведь в матчах за сборную гандболистки выложились по-полной, а теперь они и здесь должны показать свои лучшие качества.

– Тяжело пришлось в играх с «Ладой-2»?

– В нашей команде собраны девочки 1996–1997 годов рождения. Маленькие по сравнению с соперницами. В  тольяттинском коллективе гандболистки, которым по двадцать лет, но у них нет культуры поведения. Играют они по-хамски,  разговаривают также. В общем, было нам нелегко.

– Ярослава Фролова – лидер команды?

– Мы ждем от нее этого. Яся обладает всем, чтобы им стать. Но пока она не играет, как лидер. Я считаю, что это все усталость. Потому что человек который признан лучшим в Европе,  разумеется, должен быть лучшим и в России. Думаю, к январю она заиграет.

– Какие планы на сезон, за медали будете бороться?

– Само собой, конечно!

Категория: Высшая лига | | Теги: Лада-2, Любовь Сидоричева, Динамо-2

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz