Вторник, 24.04.2018, 19:00

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Серебро" соловьиного края

Волгоградская «Олимпия» стала вице-чемпионом финального турнира первенства МОА «Черноземье» среди юношей 1997 года рождения, который состоялся в Курске.

Всего же за награды соревнований боролись двенадцать коллективов, в том числе три, представляющих Волгоградскую область: помимо «олимпийцев» это «ВКОР» и волжская «Энергия».

На групповой стадии будущие вице-чемпионы вошли в состав одного секстета с представителями города-спутника. Очная ставка земляков завершилась победой волжан: 3:2. Еще одну потерю очков «Олимпия» допустила в матче с воронежским «Факелом», где соперники отправили в ворота друг друга по одному мячу, больше осечек не повторялось. «Орел» из одноименного города был повержен с результатом 3:1, всухую парни переиграли рязанскую «Звезду» – 2:0, и остались их ворота в неприкосновенности в игре с тамбовской «Академией футбола»: 4:0.  Набрав десять очков, ребята вышли в финальный тур с первого места в группе. Третью же позицию, которая не позволила сразиться за призовые места, заняла «Энергия». Помимо победы над «Олимпией» в активе волжских футболистов успех в матчах с «Академией футбола» – 3:2 и «Звездой» – 2:0, в пассиве – поражения от «Факела», 1:3 и «Орла», 1:2. В стыковом матче «энергетикам» предстояло побороться лишь за пятое итоговое место, а их соперниками стали здесь воспитанники волгоградского колледжа, также занявшие третью строчку в своей группе. Волгоградцы уступили курскому «Авангарду» – 0:1, тульскому «Арсеналу» – 0:2, вничью завершилось противостояние с брянским «Динамо», а победы были одержаны в играх с липецким «Металлургом» – 3:1 и «Салютом» из Белгорода – 1:0. Третью победу в соревнованиях вкоровцы записали на свой счет во встрече с коллегами из Волжского – 4:3, «ВКОР» – пятый, «Энергия» – шестая.

В финальной четверке, помимо «Олимпии», собрались команды из Курска, Тулы и Орла. Хозяевам  в решающем и заключительном матче турнира воспитанники Дениса Снимщикова уступили – 1:3, но ранее с  разницей в два мяча переиграли «Арсенал» – 2:0 и «орлят» – 3:1 и, набрав шесть очков, стали вторыми в итоговом турнире первенства МОА «Черноземье». Чемпионский титул достался хозяевам соревнований. Помимо серебряных медалей в Волгоград отправились и два специальных приза: Олег Невежин признан организаторами лучшим полузащитником, Артур Григорян – лучшим нападающим.

Категория: Детский | | Теги: Олег Невежин, ВКОР, Артур Григорян, олимпия, Денис Снимщиков, энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz