Вторник, 24.04.2018, 19:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Студентки, чемпионки и просто красавицы

Пожалуй, каждому любителю гандбола в Волгограде хорошо знакомы имена Александры Степановой, Полины Ведехиной, Ксении Миловой, Валентины Гончаровой, Натальи Даньшиной, Елены Фоминой, Дарьи Дмитриевой, Тамары Чопикян, Евгении Петровой, Екатерины Черновой, Виктории Дивак, Надежды Пастух…

В активе молодых и перспективных мастериц ручного мяча есть медали крупных международных стартов в составе национальных сборных России в разных возрастных категориях, победы в чемпионате России в составе «Динамо»… И еще кое-что, помимо гандбольного таланта, объединяет девушек – все они являются студентками или выпускницами Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета (ректор – Сергей Калашников), где созданы прекрасные условия не только учебы, но и для занятий спортом.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания ВолГАСУ (завкафедрой – Надежда Калинина) и тренер женской гандбольной сборной университета Анжела Скивко (Вахрушева), кстати, двукратная чемпионка России по гандболу вместе с «Динамо», рассказала, что все девушки являются членами вузовской дружины и успевают выступать, несмотря на загруженность в отечественных и международных соревнованиях, еще и в межвузовских турнирах.  Главные из них  – Всероссийские студенческие соревнования – существуют всего лишь три сезона, но команда ВолГАСУ уже может похвастать здесь определенными успехами. В прошлом году на городском этапе девушки уверенно заняли первое место среди семи коллективов, а на зональном этапе, проводившемся в Астрахани, завоевали бронзовые медали. В финальный раунд девушкам, правда, пробиться не удалось  – прошли туда занявшие первые две строчки турнирной таблицы студентки РГТЭУ из Ростова-на-Дону и спортсменки из краснодарского КГУФКСиТ.

На следующий год команда ВолГАСУ под руководством Скивко и тренера гандбольного клуба «Динамо» Ирины Фроловой, которая также вносит большой вклад в подготовку сборной, вновь будет штурмовать вершины отечественного студенческого гандбола. Местный этап пройдет предположительно в апреле, в мае должны состояться зональные турниры, а летом уже и финал. Логично предположить, что по итогам национального межвузовского чемпионата должна быть сформирована команда для участия во Всемирной летней Универсиаде. Жаль только, что ручной мяч пока что не входит в программу главных студенческих соревнований планеты. Но, как известно, на эту тему сейчас ведутся активные переговоры в «верхах» – кто знает, может быть, уже в 2015 году в Кванджу, что в Южной Корее, на очередных Играх волгоградские динамовки смогут пополнить свою коллекцию наград и медалями Универсиады.

Категория: Женщины | | Теги: Александра Степанова, Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Елена Фомина, Динамо, Наталья Даньшина, Валентина Гончарова, Анжела Скивко, Ксения Милова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz