Среда, 25.04.2018, 01:36

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Верим в Алену!

Волжанка Качоровская стала чемпионкой России

Горячая пора наступила для волжской спортсменки Алены Качоровской, недавно добивавшейся больших успехов на главных международных стартах по самбо, а теперь сконцентрировавшейся на дзюдо.

Соревновательный график у воспитанницы Александра Опары насыщенный – Алена выступает, причем успешно, и за рубежом, и в России.

В бывшей столице Казахстана Алматы состоялся Гран-при, где в весе до 78 кг соревновалась Качоровская. К сожалению, до финала ей добраться не удалось, но бронзовой медали она не упустила. А спустя всего неделю Алена выступала уже на главном отечественном старте – чемпионате России, что завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге.

Как сообщает официальный сайт министерства спорта Волгоградской области, борьбу на чемпионате спортсменка из Волжского начала с 1/8 финала, сначала одолела башкирку Наталью Туктагулову, после чего в четвертьфинале сошлась с восьмикратной  чемпионкой России, опытнейшей Натальей Казанцевой из Тюмени, вернувшейся на татами после рождения сына.

Это была схватка, полная драматизма, непредсказуемости и… угрозы для здоровья.

После серьезного столкновения головами с соперницей Качоровская получила сильное рассечение и рисковала вообще выбыть из борьбы. Однако наша землячка не только осталась в строю, держалась молодцом, но и за считанные секунды до окончания поединка провела разящую атаку, заработала «юко» и выход в полуфинал. В лице самарской соперницы Татьяны Тимониной пройден и этот барьер, впереди решающее противостояние за титул чемпионки. И главное препятствие перед достижением заветной цели – москвичка Анастасия Дмитриева, с которой волжанка встречалась уже не раз. И, как правило, дуэль оставалась за столичной дзюдоисткой. Но только не на этих соревнованиях! Когда уже казалось, что финальное соперничество перейдет в дополнительную стадию, Алена подловила конкурентку, выбила почву из-под ее ног и заслуженно выиграла высшую награду российского чемпионата.

Звание чемпионки России требует особой отдачи на международных турнирах, – поделилась сразу после триумфа Качоровская. – Я готова к тому, что теперь с меня будет особый спрос. До Олимпиады в Рио-де-Жанейро уж точно. С Настей мы и раньше боролись. В последний раз я ей проиграла – вот лишь в конце сентября на турнире «Гран-при Алматы» в Казахстане. Сегодня мне надо было доказать, что я лучшая в своем весе, и я очень хорошо настроилась на схватку. Провела решающий бросок за три секунды до конца встречи. Время заканчивалось, надо было что-то делать, рисковать, иначе бы нам пришлось бороться в «голден скор», и неизвестно, чем бы это закончилось…

Сейчас волжанка официально включена в сборную страны и уже готовится к международному турниру серии «Гран-при», который пройдет в начале ноября в китайском Циндао.

Категория: Прочее... | | Теги: Алена качоровская, Александр Опара

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz